Биорезонансная коррекция и проблемы чрезвычайной и кризисной экологии | ЭНИОСКАН Биорезонансная коррекция и проблемы чрезвычайной и кризисной экологии

Биорезонансная коррекция и проблемы чрезвычайной и кризисной экологии



А.Р.Виленский, С.В.Алпатов тел.89031326230, www.dobrozadobro.ru, E-mail: alex4532@rambler.ru

Состояние среды обитания, качество ее экологии неразрывно связано с качеством здоровья человека. Это неудивительно, ведь диапазон параметров окружающей среды, пригодной для комфортного существования Homo Sapiens чрезвычайно узок. Например, для температуры это приблизительно 17 – 23 град С, для атмосферного давления 745 – 755 мм рт. ст. и т.д. В последние десятилетия окружающая среда все интенсивнее испытывает человека на прочность путем резких колебаний геофизических факторов. Если сюда добавить многократный рост концентраций различных токсинов, тысячекратный рост уровня техногенного электромагнитного фона и других техногенных факторов, то складывается крайне неблагоприятная ситуация. Адаптационные способности человека не позволяют достаточно адекватно реагировать на изменения окружающей среды. Вспомним подмосковные лесные пожары лета 2010 года. Рост концентрации токсинов в атмосфере и изменение ее состава привели к резкому повышению смертности среди населения Москвы и подмосковного региона.

В итоге мы наблюдаем угрожающее падение качества здоровья практически всех слоев населения. Например, для призыва в армию не является препятствием зрение — 6 D, что лет пятьдесят назад было бы просто немыслимо. Массовое сознание даже безропотно воспринимает в фильмах героев спецагентов в очках, что само по себе является противоестественным. Представители старших возрастных групп могут вспомнить, что лет пятьдесят назад слово «очкарик» было чем-то обидным, аналогом слова «увечный». Сегодня понятие «очкарик» — просто констатация факта, встречающегося на каждом шагу. Падение рождаемости, резкое снижение здоровья мужчин, у которых собственно мужская Y-хромосома потеряла более 90 % своих генов за последние полвека. Список фактов снижения качества здоровья населения может быть предметом отдельной статьи.

Для решения этих задач, по нашему мнению, целесообразно использовать биорезонансные методы, которые отличаются оптимальным сочетанием универсальности, эффективности и невысокой стоимости. Компания ЭНИОСКАН (Москва) занимается разработкой и производством биорезонансных изделий и технологий для обеспечения качественного здоровья граждан и создания безопасной среды обитания.

Отличительными особенностями наших изделий и технологий являются:

  • - быстрое достижение положительного результата на фоне снижения дозировок медицинских препаратов вплоть до полного их исключения;
  • - длительный срок службы изделий в сочетании со сравнительно небольшой стоимостью;
  • - простота применения;
  • - сокращение сроков восстановления после травм и хирургических операций;
  • - крайне малое число противопоказаний.

Принцип действия биорезонансных корректоров заключается в динамическом воздействии на организм человека через его собственное электромагнитное поле. Каждая молекула, клетка, орган и система органов обладают своим собственным электромагнитным полем, складывающимся из пакета электромагнитных волн широкого спектра частот (от нескольких Гц вплоть до тераГц). Совокупность всех этих волн и составляет так называемое биополе человека. Поэтому организм человека можно представить в виде активной приемо-передающей антенны, а наши биокорректоры – в виде пассивной антенны (в них нет источников питания). При расположении в непосредственной близости друг от друга эти две антенны образуют активный колебательный контур, в результате функционирования которого и происходит постепенная коррекция разнообразных нарушений организма. Элементарным этапом или временной ступенькой биокоррекции является период колебаний волн. Поэтому минимальный период колебаний должен составлять малые доли наносекунды. Этим фактом и объясняется, в частности, довольно большая скорость достижения положительных результатов воздействия наших изделий на организм. Нередко наблюдаются случаи снятия острой боли за десяток секунд.

Биокорректоры ЭНИОСКАН представляют собой плоские или объемные антенны, на поверхности или внутри объема которых сформирована матрица. Матрица — это особый симметричный плоский или объемный узор, который и обеспечивает гармоническое преобразование как отраженных, так и проходящих через него волн.

Экология нашей среды обитания в настоящее время сильно нарушена электромагнитным смогом, уровень которого за последние полвека вырос в сотни и тысячи раз из-за широчайшего распространения разнообразных электронных устройств и систем. Телевидение, сотовая связь, огромное число различных электрических и электронных бытовых и промышленных приборов ежесекундно вносят свою лепту в создание техногенного электромагнитного фона. Наибольшую опасность представляют собой негармонические составляющие этого смога. Наши изделия способны многократно снизить уровень этих негармонических колебаний и тем самым улучшить электромагнитную экологию окружающей среды.

Пассивные антенны, являющиеся основным элементом наших изделий, представляют собой радиотехнические фильтры Фурье, которые разлагают негармонические колебания электромагнитного фона на гармонические составляющие. Это в итоге снижает вредное действие опасных излучений.

Изделия ЭНИОСКАН изготавливаются в виде плоских матриц размером от 4,7 х 6,5 см до 20 х 30 см, в виде очков, картин и др. Объемные изделия имеют вид сферы диаметром от 5 до 10 см.

Актуальной проблемой в сфере кризисной экологии человека, как указывалось выше, представляет собой неудовлетворительное состояние зрения, как у гражданского населения, так и у сотрудников силовых структур. Качество зрения является своего рода интегральным показателем качества работы всех систем организма и, разумеется, качества его среды обитания. Поэтому работа по улучшения зрения населения является эффективной как для решения социальных задач (здоровье и экология), так и для научных исследований.

По нашим оценкам зрение, соответствующее медицинским нормам, имеют менее 15 % взрослого населения, а взросление современного подрастающего поколения только снижает этот и без того тревожный уровень. Обычные диоптрийные очки и контактные линзы, к сожалению, в принципе не могут справиться с этой проблемой. Они в большинстве случаев обеспечивают лишь симптоматическое лечение, а с течением времени только обостряют и, зачастую, необратимо, проблему неудовлетворительного зрения.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ ОЧКОВ ЭНИОСКАН

Световые волны видимого, а также ультрафиолетового, инфракрасного и др. диапазонов проходят через стекла очков и, проходя через оптическую систему глаза (см. рисунок), попадают на его сетчатку. Основной секрет заключается в том, что стекла очков ЭНИОСКАН имеют невидимую глазом и даже в обычный микроскоп сверхтонкую матричную структуру, в которой чередуются примерно через каждые 10 – 50 нм участки с различными оптическими свойствами. Иными словами, на стеклах сформирована сверхтонкая сетка с особым матричным узором. Эта сетка преобразует проходящие через нее волны таким образом, что они становятся более согласованными по своим основным параметрам – амплитуде, частоте, фазе и вектору.

Эти, уже как бы «причесанные» волны, преобразуются на элементах сетчатки («палочках» и «колбочках») в сигналы, понятные для головного мозга, и через зрительный нерв и другие элементы мозга поступают на затылочную кору мозга.

Небольшое отступление. У многих может возникнуть вопрос, а зачем «причесывать» эти волны? Дело в том, что из-за нарушения экологии нашей среды обитания, а также по ряду иных причин (это тема для отдельной статьи), поступающие в нашу зрительную систему волны имеют значительные искажения по сравнению с идеальными гармоническими волнами. Поэтому очки ЭНИОСКАН и предназначены, в первую очередь, как и вся наша продукция, для корректировки этих волн.

Вернемся к системе зрительного восприятия человека. На затылочной коре головного мозга расположены не только участки зрительного восприятия (процессора), но и выходы желез внутренней секреции, которые отвечают за работу всего организма. Поэтому «причесанные» сигналы, дают не только зрительную информацию, но и налаживают более качественную работу зрительной системы, а также всего организма.

Зрительная система человека, как это ни удивительно, имеет функционально обратимый характер. Мозг может посылать сигналы обратно по зрительному нерву на сетчатку и передавать информацию о своем состоянии на сетчатку глаза, а потом уже по оптической системе глаза – через стекловидное тело на зрачок и далее – в окружающее пространство. Вспомните издавна известные выражения:: «лучистые глаза», «говорящие глаза», «глаза – зеркало души» и т.д. Итак, глаза посылают свои волновые сигналы на матричную структуру стекол очков, там они преобразуются, часть из них выходит наружу сквозь стекла очков в окружающее пространство. Остальная часть преобразованных волн отражается обратно и попадает на зрительную кору головного мозга аналогичным образом так же, как и волны окружающей среды. Это оказывает дополнительное воздействие на успешную коррекцию организма. Качественная работа всего организма, если можно так выразиться, есть и причина и следствие хорошего зрения. Без качественной работы всего организма хорошее зрение не может держаться достаточно долго Ресурсы, например, сердечно-сосудистой, симпато-адреналовой (гормональной), вегетативной нервной, центральной нервной систем не могут быть безграничными, если их своевременно не восстанавливать. Восполнение этих ресурсов как раз и обеспечиваются правильной, гармоничной работой всего организма.

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ЭНИОСКАН

1. Восстановление зрения

Многолетнее применение очков ЭНИОСКАН тысячами пользователей подтвердило эффективность их использования для решения основной задачи – возможности хорошо видеть без очков, хирургических операций и медикаментозного лечения. Неоднократно наблюдалось двух- и более кратное улучшение зрения, что контролировалось офтальмологическими таблицами даже после первого пробного пятнадцатиминутного сеанса.

Для объективизации результатов применения очков использовалась пульсовая компьютерная диагностика с помощью кардиомонитора «Зеркало здоровья» (Санкт-Петербург). Эта диагностика позволяет оценить комплексное состояние основных систем организма по оценке спектрограммы работы сердца. Клетки миокарда сердца насыщены большим количеством нервных окончаний. Практически все органы человека связаны с сердцем, и в той или иной степени оказывают влияние на его работу. Опосредовано, через нейроны центральной и вегетативной нервной системы, изменения в функционировании различных органов человека влияют на ритм работы сердца. Анализируя эти изменения можно судить о нарушениях в работе основных подсистем организма и оценивать текущее функциональное состояние человека в целом.

С помощью кардиомонитора оценивалось состояние человека до и после сеанса применения различных биокорректоров ЭНИОСКАН, в частности, матричных очков. На рис. 2 представлен один из типичных примеров изменения состояния человека в результате сеанса биокоррекции. Численные значения соответствуют процентной оценке состояния в зависимости от возрастной нормы. Красным цветом показана оценка состояния до проведения сеанса, а синим – оценка после проведения сеанса. В результате проведения сеанса очков ЭНИОСКАН наблюдается явный рост показателей наиболее ослабленных систем организма – вегетативной и центральной нервной систем. Следует добавить еще важное наблюдение. Более, чем в 80 % случаев отмечалось явное снижение или полное устранение признаков аритмии. Экстрасистолы обычно полностью устранялись, или их число снижалось в два-три раза.

В приведенной таблице представлены статистические данные по применению матричных очков ЭНИОСКАН. Было отмечено, что основным препятствием для получения значимого результата по улучшению зрения при первом сеансе является наличие стресса и тяжелых психосоматических заболеваний. Комплексное использование очков, плоских и объемных изделий ЭНИОСКАН, а также специализированной психотерапии в большинстве случаев позволяет устранить это затруднение. Для закрепления полученных результатов по восстановлению зрения и улучшению работы всего организма, разумеется, в любых случаях требуется полуторамесячный курс. В течение всего курса необходимо проводить по два сеанса в день.

2. Комплексное применение изделий ЭНИОСКАН

Наиболее значимые результаты коррекции состояния здоровья наблюдаются при комплексном применении наших изделий, как очков, так и плоских и (или) объемных биокорректоров. В этих случаях нередко наблюдался не просто значимый (десятки процентов), но и многократный рост показателей состояния здоровья. Так, например, один из испытуемых имел до проведения биокоррекции показатель состояния вегетативной нервной системы 10 % от нормы. Это было обусловлено бессонной ночью и трехчасовой поездкой на электропоезде накануне тестирования. После проведения комплексной терапии очками и плоскими матричными биокорректорами показатель вегетативной нервной системы вырос в 8,8 раза. Это был максимальный результат за все время наблюдений. Но довольно часто также отмечались случаи трех-четырехкратного роста показателей.

Один из наших клиентов, инженер по наземному обслуживанию самолетов в аэропорту Внуково, получил сильнейший стресс после авиакатастрофы ТУ — 204 в декабре 2012 года. Медикаментозное лечение, назначенное врачами, не давало положительной динамики в течение нескольких недель. Первый сеанс с применением очков и плоских биокорректоров принес значительное облегчение состояния уже через 15 минут.

Комплексное применение наших изделий спортсменами самого высокого уровня подтвердило их эффективность для повышения спортивных результатов. Наиболее актуально, что изделия ЭНИОСКАН также повышают адаптационные возможности организма. Например, двукратный чемпион мира по стрельбе из арбалета В. Куц завоевал вторую медаль чемпиона мира в 58 лет. А юниорская команда России по боевому карате после перелета из Москвы в Рио-де-Жанейро на чемпионате мира в 2011 году заняла приличное третье место. И это несмотря на то, что после авиаперелета на адаптацию были всего одни сутки. Обычная медицинская норма для такой адаптации – 14 дней. Специалистов может заинтересовать и тот факт, что участники соревнований во время боев не пропустили ни одного серьезного удара.

В этом также нет ничего удивительного, т.к. компьютерная пульсовая диагностика регистрирует существенное повышение уровня соответствия здоровой норме основных систем организма под воздействием наших изделий. Контролировались сердечно-сосудистая, симпато-адреналовая, вегетативная нервная и центральная нервная системы (ЦНС). Так, например, после пятнадцатиминутного сеанса применения очков ЭНИОСКАН наблюдается обычно рост показателей вегетативной и ЦНС на 15 – 40 %. В отдельных случаев у спортсменов наблюдался рост показателя вегетативной системы на 100 и даже 600 % (!). А это прямой путь к победам мирового уровня.

Перечисление всех возможностей изделий ЭНИОСКАН – это тема для отдельной статьи. Отметим только, что они:

  • - оперативно помогают при устранении острых и хронических болей различного происхождения, включая фантомные;
  • - способствуют лечению острых и хронических заболеваний на фоне снижения дозировок лекарственных средств;
  • - помогают при устранении шоков, обмороков и других критических дискомфортных состояний;
  • - структурируют воду и другие напитки;
  • - уменьшают вредное воздействие электромагнитных излучений и геопатогенных зон.

При разработке технологии применения изделий ЭНИОСКАН особое внимание уделяется комплексному психосоматическому подходу. Компанией ЭНИОСКАН уже налажено серийное производство продукции.

В заключение следует отметить, что наши изделия не являются чем-то сверхновым. Наши предшественники, выпускавшие аналогичные изделия около десяти лет назад, наблюдали их применение даже при проведении силовых спецопераций, где отмечалась успешность выполнения боевых задач и более эффективное выздоровление тяжелораненых.

ВЫВОДЫ

Изделия компании ЭНИОСКАН обладают простотой и удобством применения, относительно небольшой стоимостью, сочетающейся с высокой эффективностью при устранении различных нарушений организма. В связи с этим их можно рекомендовать для массовой профилактики заболеваний и восстановления здоровья населения в условиях чрезвычайной и кризисной экологии.


 ЛИТЕРАТУРА

1. Информост № 2, 2007, стр.23. Наносалфетки на страже здоровья. А.Р.Виленский

2. Труды Международного (2007-2008 г.г.) форума по микро — и нанотехнологиям и системам. Москва, 2007, 17 -18 октября, Наносалфетки, стр.226 – 226. А.Р.Виленский.

3. Сборник трудов Международной научно-практической конференции «Информационные технологии в образовании, науке и производстве», стр.400 – 402,

Воздействие систем кольцевых дифракционных решеток на биообъекты. А.Р.Виленский.

4. Заявка на изобретение № 2006127328/28, опубликована 27.07.2007.

5. Журнал «Больница» № 10. 2009 г. Применение дифракционных структуризаторов электромагнитных полей в восстановительной медицине. А.Р.Виленский., С.Б.Зараменский, В.М.Дорогина, проф. зав. кафедрой восстановительного лечения РУДН


КОММЕНТАРИЙ. Ранее наши изделия назывались обезболивающими салфетками, наносалфетками, наноаппликаторами, кольцевыми дифракционными решетками, ДСЭМП (дифракционными структуризаторами электромагнитных полей) или просто структуризаторами. Сейчас мы склонны называть их матричными изделиями ЭНИОСКАН (ЭНерго-Информационный Обмен со СКАНированием)




Написать Комментарий

Написать Комментарий